Author Archives: ine elkaje

Salaman

Jabat tangan adalah satu bentuk komunikasi umum yang dilakukan orang, untuk menunjukkan perhatian, kedekatan, kegembiraan, simpati dll Saking umumnya jabat tangan, banyak juga orang yang menganggap jabat tangan adalah tindakan yang sepele, karena Cuma saling menempelkan tangan, belum tentu memberikan … Continue reading

Posted in Opini, Uncategorized | 1 Comment

Kekuatan mengampuni

2 Minggu lalu,  Ade Sara Angelina Suroto, gadis remaja umur 19 tahun, terbunuh dan mayatnya di temukan di jalan tol Bintara. Berita ini menyedot perhatianku, ketika melihat kedua orang tua Ade Sara di wawancara di TV seusai penguburan. Ade Sara, adalah … Continue reading

Posted in Opini | 18 Comments

Artphoria 2013

Libur tahun baru, kami berkunjung ke Pameran lukisan 3D di Ciputra Artpreneur Center di area Ciputra World. Ini bukan sekedar pameran yang dilihat, tetapi bisa berinteraksi dengan karya seni itu sendiri, Pelukisnya Kurt Wenner, membuat lukisan di bidang datar, tetapi … Continue reading

Posted in Kopdar dan Jalan | 8 Comments

Hadiah hari ibu

Anak anak memberiku kejutan di hari ibu. Setiap pagi, jam 4 pagi, seperti biasa, bangun tidur, selalu menghampiri kompie. Begitu buka, wallpapernya adalah berbagai foto-fotoku bergantian setiap beberapa detik, dengan ucapan selamat hari ibu. Tak bisa membendung perasaan, aku sungguh terharu … Continue reading

Posted in Tak_Terlupakan | 1 Comment

KTM Di mataku di hatiku

Kami di pertemukan di dunia maya, jaman masih Multiply masih hidup. Kami berteman tanpa punya tujuan lain kecuali berteman saja. Tidak mikir bisnis, tidak mikir bikin kelompok apaaaa gitu… Cuma berteman, guyonan, jalan bareng, makan bareng. Lalu cie Inge pingin mendokumentasikan … Continue reading

Posted in Kopdar dan Jalan | 10 Comments

Mencari untung dari musibah

Rabu pagi aku di kabari, salah satu sopir delivery menabrak seorang nenek di pantura, daerah Indramayu. Ada saksinya, tukang pecel deket situ melihat si nenek yang nyelonong menyeberang jalan. Sementara mobil kecepatan 70 km. Si sopir menolong si nenek ke rumah … Continue reading

Posted in Uncategorized | 7 Comments

Cicak hunter

Dulu, masa masih tinggal di solo, sering kalau malam duduk di  beranda depan sambil ngobrol-ngobrol, lihat banyak cicak merayap di tembok.  Orang bilang, rumah kalau banyak cicak banyak rejekinya.  hm… gak tahu bagaimana hubungannya. sekarang jarang2 lihat cicak. Beda lagi kalau mimpi … Continue reading

Posted in Uncategorized | 8 Comments

Wajah Kereta api kita 4 : Dijaga Cleaning Service

2 hari lalu terjadi kecelakaan kereta vs mobil tangki pengangkut 24.000 L premium di Bintaro. Mengerikan dan menyedihkan kalau dengar berita macam ini. Konon sejak dirut PT KAI nya Ignatius Jonan, banyak hal di benahi, sehingga bisa menekan angka kecelakaan … Continue reading

Posted in Uncategorized | 9 Comments

Payungan

Mumpung musim hujan… ngomongin payung. “Sedia payung sebelum hujan”  Ini peribahasa yang sering di pakai oleh agent asuransi buat menawarkan produknya. Intinya mau menyampaikan, supaya mengantisipasi masalah, sebelum masalahnya terjadi. ** Rok Payung ** Nah, ini dulu waktu remaja, aku … Continue reading

Posted in Ngalor_Ngidul | 25 Comments

Ke Pasar Korea : Bangsan – Baking Market

Karena ini tournya mayoritas para tukang roti (aku termasuk pengecualian.. hehehe.. jadi tukang makan roti aja), dalam salah satu acara tour di sebut ke Bangsan Baking Street Market. Menarik banget. Tapi di tengah acara, kami terjebak macet, hujan, dan mayoritas … Continue reading

Posted in Album, Kopdar dan Jalan | 9 Comments