Spontannya anak

Bergaul dengan anak2, sering mendengar hal hal yang tak pernah kupikirkan sebelumnya. Apalagi dengan anak2 orang lain, yang intensitas pertemuannya cuma seminggu sekali, pendapatnya…sangat tak terduga dan….seger…original khas mereka.

Reinhart (4 tahun)
(kelas kami ada di lantai 2 gedung sekolah. aku menyambut anak2 yang baru datang)
I: Selamat pagi Reinhart, ….bla…bla..bla…(biasa…kata2 sambutan buat dia yang ringan2, yang bisa di respons olehnya) ……..Tadi Reinhart ke sini, naik apa?
R : Naik Tangga!

Amanda (5 tahun)
(ngobrol dengan sesama temannya)
T: nggak boleh gitu…ntar kamu masuk neraka lho…di neraka kan panas
A : biarin aja…ntar aku suruh papaku beli AC yang gede
Marcellino (5 tahun)
(ada yang ulang tahun di kelasnya, aku membantu membagi Mc Burger)
M : Ibuuuuu…… kog ibu membagi Craby petty tapi kog gak kayak sponge bop sih?
I : Apanya yang nggak sama Marcel???
M : si sponge bop kotak bolong2, tapi ibu kog……gendut sih.
I : sstttt…….jangan buka rahasia!

Samuel (8 tahun)
S:
Film Passion on the Christ itu film bohong
I : Oh…iya??? Maksudmu…. bohong di mana?
S : Pasti itu nggak beneran. Jaman itu…mana ada kamera?
mana ada listrik? bagaimana mungkin kejadian itu bisa di videokan? pake apa coba?

Juan (5 tahun)
J:
Kalau aku kasi persembahan, bagaimana caranya Tuhan mengambil persembahanku?

Jojo (8 tahun)
Bawa uang 15 ribu, terdiri dari selembar lima ribuan dan selembar sepuluh
ribuan, ketika persembahan, dia memberikan yang lima libuan.
I: Apa pertimbanganmu kog memberikan yang ini (Lima ribu), bukan yang itu (sepuluh ribu)?
J: Lebih baik memberi sedikit dengan suka cita, daripada yang banyak …………… tapi aku ntar kurang uang jajannya.

Christo (5 tahun)
C :
Ibuuuu…… kenapa Yesus di salib lagi?
I : Lagi? enggak Christo, Yesus cuma di salib sekali. itu duluuuuuu….. sekaliiii. sekali untuk selama lamanya.
C : Tahun lalu kan udah bu…
I : Iya, ini memperingati saja, sama hal nya dengan memperingati ulang tahun. Tahun lalu juga ulang tahun, tahun ini juga di peringati, tahun depan juga….
C : Oh….jadi…Yesus Ulang tahun, tapi kog di salib? kog bukan tiup lilin?

Rachel (duluuuuu ketika umurnya 3 tahun 1 bulan)
Ketika ultah ke 2, Rachel sudah diajarkan umurnya 2 tahun. lewat satu bulan,
lewat dua bulan ….Tiga tahun lewat juga aku beritahu…
I : hari ini umurmu pas 3 tahun 1 bulan nak.
R : gak mau ah…. aku maunya 3 tahun banyak bintang!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

25 Responses to Spontannya anak

  1. cindil says:

    Hua ha ha ha ….lucu banget….

  2. agneswollny says:

    ada ada aja. Sekolah minggu ya ?

  3. hahahahahaha…..that’s why I love children

  4. elkaje says:

    cindil said: Hua ha ha ha ….lucu banget….

    bener An, ketemu mereka merupakan hiburan tersendiri buatku, lumayan melepas stress tiap minggu.

  5. elkaje says:

    agneswollny said: ada ada aja. Sekolah minggu ya ?

    iya Nes, di sekolah minggu.

  6. elkaje says:

    ezrakarundeng said: hahahahahaha…..that’s why I love children

    hehehe… tunggu aja…ntar Ezra nyeletuk apa tuh….

  7. Huahahahaa.. lutuna. Anak2 skrg lebih kritis ya??

  8. “M : si sponge bop kotak bolong2, tapi ibu kog……gendut sih.”yang ini dalem banget ya mbak.. hihihihii..

  9. cusson90 says:

    Ha ha ha ha ha lucu…🙂 tapi anak jaman sekarang kayake udah lebih kreatif yak

  10. wiwits says:

    wekekekekek….lucu banget neh mbak Ine….emang ya…anak-anak itu lugu banget..kekekekek….*ketawa ampe keluar air mata

  11. elkaje says:

    sicantikdysca said: Huahahahaa.. lutuna. Anak2 skrg lebih kritis ya??

    iya Vris, makanya ati2 banget ngomong ke anak, dia bakal ngejar terus kalau nggak puas.

  12. elkaje says:

    bundazidansyifa said: yang ini dalem banget ya mbak.. hihihihii..

    bukan dalem Nong, kalau dalem sih nggak kelihatan, tapi panjang, lebar dan tebal. huahaha

  13. elkaje says:

    cusson90 said: tapi anak jaman sekarang kayake udah lebih kreatif yak

    hehehe…iya bener, makanya kita mesti belajar bijak.

  14. elkaje says:

    wiwits said: emang ya…anak-anak itu lugu banget..kekekekek….*ketawa ampe keluar air mata

    iya Wit, pokoknya…mengesankan banget buatku.

  15. orientale says:

    whauahahhahahah yg plg seru neraka pake AC :))

  16. elkaje said: bukan dalem Nong, kalau dalem sih nggak kelihatan, tapi panjang, lebar dan tebal. huahaha

    hahahah.. bener.. bener…pokoknya meresap sampe sanubari ya mbak..tapi favoritku itu yang NAIK TANGGA!hahahahhahaha

  17. amadeus18 says:

    ha..ha.. lucu2 jawabannya

  18. olin says:

    hahahhahha…polos banget ya anak kecil =p

  19. sibunbun says:

    huahahahaaaaa…lucu banget siymba, klo dibuat buku bisa saingi buku ‘tertawa ala rusia’ nih

  20. cicipcicip says:

    hahahahahhahahahah…… aku ampe ngakak2 gak sadar klo dikantor..hihihii semua orang jd pengen tau apa yg aku ketawain…thanks share ceritanya ya mbak..kikikiki

  21. foodngarden says:

    kekekekek… kalo begini terus sih bikin mbak ine betah ngajar huehehehe…

  22. elkaje says:

    hehehe…. iya…bagiku, berteman dengan anak2, gak ada matinye! :-)senang, sebel, capek, terus2an berputar putar, tapi aku demen kog. mudah2an emang betah sampai tua.

  23. early says:

    hahaha…. kocak, salam kenal yak, mau lagi donks … hihihi…. seger nih kepala bacanya … ^_^

  24. estherlita says:

    elkaje said: hehehe…. iya…bagiku, berteman dengan anak2, gak ada matinye! :-)senang, sebel, capek, terus2an berputar putar, tapi aku demen kog. mudah2an emang betah sampai tua.

    ngiri .com……..

  25. elkaje says:

    early said: hahaha…. kocak, salam kenal yak, mau lagi donks … hihihi…. seger nih kepala bacanya … ^_^

    Salam kenal juga Early, ini apa Andara Early yang jadi model cover playboy Indonesia:-)) hihihihi….iseng deh pagi2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s