Marah datang….kecantikan hilang….

Suatu hari di sabtu malam, kami pergi makan ke Sarang Kepiting, restoran seafood ternama di Gunung Sahari. Sengaja pergi agak sorean, karena kalau malam, restoran ini penuh sesak.

Kami duduk di salah satu meja di tengah ruangan. Orderan tidak terlalu lama datang, Sementara pengunjung makin ramai saja. Di meja seberang, datang sepasang suami istri muda, istrinya yang cantik sedang hamil, datang dan langsung order masakan. Karena dia cantik, aku jadi sering melihat kearahnya, nggak mau menyia nyiakan untuk mengagumi ciptaan Tuhan ini.

Sampai kami selesai makan, mereka belum mulai makan, meski dihadapannya telah disajikan minuman dan beberapa makanan. Aku demen liat istrinya, yang cantik, pakai baju hitam, rambutnya sebagian tergerai, sebagian di jepit. Khas kecantikan orang hamil antara 4-6 bulan yang belum bengkak banget.

Aku lihat, si suami meninggalkan meja tidak lama, saat kembali di belakangnya ada pramusaji membawakan sepiring kepiting…..oh..rupanya ini yang ditunggu. Spontan si istri marah ke mas pramusaji ini “Kog lama banget sih…emang kita ini dianggap apa?” si Mas jelas kaget dan tidak bilang apa apa, langsung balik badan. Makin marahlah si istri dan ngomel panjang lebar, aku gak dengar semua omelannya, tapi aku perhatikan gerak bibirnya yang monyong monyok mengomel keliatan banget keselnya. Sebagian yang aku dengar sih “….. gak sopan ya… udah gitu gak minta maaf lagi…. aku nih ntar bayar… tau gak… bukan minta…” bla…bla….bla…..

Aku sampai perlu memutar kepala melihat, siapa sih…sararan omelannya? TIDAK ADA! Aku jadi asyik ngeliat gerakan bibirnya dan adegan kedua orang itu. Si suami berusaha menenangkan istrinya, mengajak makan santai, tapi si istri terus nyerocos…sambil tangannya mencomot makanan.

Itu mulut bisa aja….sambil nyerocos…sambil nyuap dan mengunyah. Aku liat raut muka suami udah berubah asam, dua kali menghela napas panjang, tak kunjung menyuap makanan ke mulut, meski sudah menyendok sedikit lauk. Tapi istrinya terus aja nyerocos…dan…rupanya suami kehilangan kesabaran, memanggil mas waiter dan minta di bungkus aja itu makanan. Istri makin marah, dan bilang…”gimana sih… saya kan lagi makan!” si suami langsung berdiri, membayar ke kasir, dan keluar berdiri aja di pinggir jalan. Saking sebelnya barangkali.

Tiba tiba aja aku menyadari, betapa orang yang kukagumi kecantikannya beberapa waktu lalu, tiba-tiba aja jadi jeleeeeek banget karena mengumbar emosi.

sayang sekaleeee…..
belum lagi membayangkan…tuh anak di perut ntar gimana temperamennya. hihihi…emang ada hubungannya?

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

37 Responses to Marah datang….kecantikan hilang….

  1. agneswollny says:

    elkaje said: Tiba tiba aja aku menyadari, betapa orang yang kukagumi kecantikannya beberapa waktu lalu, tiba-tiba aja jadi jeleeeeek banget karena mengumbar emosi.

    berbahagialah orang yang sadar … *Saya yakin wanita cantik tsb. tak sadar begitu. Mungkin suaminya harus pelan pelan tanpa kata menggenggam tangan sang istri, sampai reda. …. atau ?

  2. ningnong says:

    mudah2an si suami dikasih extra kesabaran punya bini kayak gitu… wakakakkakak.. the real beauty is when it comes from the heart🙂

  3. estherlita says:

    suka sedih kalau lihat yang kayak gini…., hal kecil jadi omelan panjang lebar, jadi buntutnya dampak ke suaminya hilang selera makan….Untung suaminya gak ikut lost temper…kalau gak kan jadi rame disitu….

  4. elkaje says:

    agneswollny said: Mungkin suaminya harus pelan pelan tanpa kata menggenggam tangan sang istri, sampai reda. …. atau ?

    gimana mau menggenggam tangan…. si tangan asyik mengupas kepiting. atau…bener si suami, kasi pelajaran si istri dengan di tinggal keluar gitu.

  5. elkaje says:

    ningnong said: mudah2an si suami dikasih extra kesabaran punya bini kayak gitu… wakakakkakak.. the real beauty is when it comes from the heart🙂

    atau jangan2 bawaan hamil? ah…rasanya mengada ngada kalau itu alasannya.emang ya…orang hamil sering labil emosinya, tapi kalau udah kayak gini…kebangetan menurutku.

  6. agneswollny says:

    elkaje said: gimana mau menggenggam tangan…. si tangan asyik mengupas kepiting. atau…bener si suami, kasi pelajaran si istri dengan di tinggal keluar gitu.

    hehehehe… ya pegang apa aja lah, entah bahu, atau apa… Tapi kalau memang sdh tak bisa “ditawar tawar” lagi… ya ditinggal keluar aja juga tak apa apa….paling paling ribut semalam🙂

  7. elkaje says:

    estherlita said: suka sedih kalau lihat yang kayak gini…., hal kecil jadi omelan panjang lebar, jadi buntutnya dampak ke suaminya hilang selera makan….Untung suaminya gak ikut lost temper…kalau gak kan jadi rame disitu….

    Belum sadar mbak, kalau ngumbar emosi itu merusak segala galanya. dari suasana makan, penampilan dia, mungkin masakan enakpun…jadi biasa saja.

  8. ningnong says:

    elkaje said: emang ya…orang hamil sering labil emosinya, tapi kalau udah kayak gini…kebangetan menurutku.

    klo bawaan orok kayak gitu, mudah2an bayinya ngga ikut2an deh…

  9. elkaje says:

    ningnong said: klo bawaan orok kayak gitu, mudah2an bayinya ngga ikut2an deh…

    kayaknya istilah bawaan orok/bayi itu mah….alasan para bumil deh:-) hihihihi…kalau mau, semua bisa dikendalikan, bahkan yang namanya ngidam sekalipun.

  10. evimeinar says:

    huhuhuhuh ibu hamil emosian… bawain bayikah?

  11. siera2505 says:

    Karena baru aja hamil (dan melahirkan) jadi masih agak2 inget soal labilnya emosi…Tapi biasanya itu diawal-awal kehamilan….terus terang aku pernah lost control sampe nunjuk2 orang itu dan bilang “I don’t like you ” masih lebih sopan dari “I hate you” kan? hehehe

  12. cusson90 says:

    huahahahahhahaa…cantik tapi emosiaan…hmmm😀 memang bisa bikin berkurang skala kecantikan nya😛 cantik2 kok judess buuu😛 …hehehehehe….dulu temen kuliah ku juga ada yg super cantik…tapi juteknya mak mana tahan😛 ….. lama2 nggak enak juga diliatnya dan jadi biasa aja cantiknya itu🙂 lebih enak lagi kan kalo udah cantik, ramah pula dan nggak jutek…menyenangkan toh diliatnya :)) tapi apa karena bawaan bumil juga yah ? bumil = ibu hamil😀

  13. dianps says:

    ningnong said: klo bawaan orok kayak gitu, mudah2an bayinya ngga ikut2an deh…

    he.he..aku juga waktu hamil bawaannya jutek abizz..tp gak sampe gitu2 banget, apalagi ngomel ama suami..takuuuut..tp gak tau ada hubungannya ataw enggak, setelah lahir anakku juga jutek and mahal senyum…hi..hi..kl hamil lagi harus senyum mulu niih kayaknya😛

  14. foodngarden says:

    bumil biasa suka emosian. kasian si mas2.

  15. kwek2 says:

    tu orang udah laper kali .. kalo hamil kan cepet laper hehe. cuma yahh bener jg kata cik inne…. jd ilang semua kecantikannya😀

  16. marienapayne says:

    Yaa emangnya enakkk..mau relax makan di luar jadinya kacau suasana gara gara ngumbar emosi. Aku juga lg hamil 3 bulan nih, tapi bawaannnya sabar n senyum mulu.bahkan pernah mau marah ama beberapa org, tapi selalu ” udah lah..malas ribut2, emang gue pikiran…bodo amat adja dech ” bahkan aku jd jauhh lebih sabar dr sebelum hamil.marah ama suami juga cuma sekali gara gara beli es kacang ijo tanpa es serut nya haaa.nangis..kemarin hari minggu nangis…itu karna frustasi mau makanan Indo tapi kagak bisa masuk dapur, en suami juga mana bisa masak masakan Indo, merana banget kan Innnn.Tapi cewek itu sangat di sayangkan yaaa..cantik cantik tp nyerocos kayak mulut nya lagi kena diare haaaaaa haaaaa. Suami nya pasti malu banget ama kelakuan istrinya.Dach pasti di rumah n di jalan marahnya istri sambung menyambung menjadi satu.Duhh semoga anaknya jangan gitu, kalo iya berarti anaknya jd anak yg pemarah.ceritanya bagus banget lho Ine……….duhh semoga cewek itu punya MP juga en kapan kapan baca ini, biar dia ngeh n sadar gimana kecantikannya tiba tiba hilang dalam beberapa menit, karna pemarahnya itu. cantik2 koq somse sihhhhhhhhhhhhhhhh.Tp iya sapa tau perubahan hormon ini itu dlm tubuhnya membuat dia jd pemarah, ( untung aku kagak hiii kkkkk hiikk ) , atau emang dach sifatnya.

  17. semoga dedek di perut ga ketularan marah2🙂

  18. kuenyaoyan says:

    “sayang sekaleeee…..belum lagi membayangkan…tuh anak di perut ntar gimana temperamennya. hihihi…emang ada hubungannya?”ada mbak …konon katanya ada banget hubungannya…..hehehe……sayang ya ..cantik2 emosian …hihihi ..dia lupa kasi pas ngorder ngga bilang sama masnya jangan pake lama …..

  19. cindil says:

    Ada hubungannya mbak sama anak di perut. Makanya kata nenekk kaloo lagi hamil kudu sabarrrr…… biar anaknya juga sabarrrrr…..

  20. estherlita says:

    kuenyaoyan said: “sayang sekaleeee…..belum lagi membayangkan…tuh anak di perut ntar gimana temperamennya. hihihi…emang ada hubungannya?”ada mbak …konon katanya ada banget hubungannya…..hehehe……sayang ya ..cantik2 emosian …hihihi ..dia lupa kasi pas ngorder ngga bilang sama masnya jangan pake lama …..

    kadang orang suka lupa kalau order mintanya cepet padahal kan makanannya harus dimasak dulu, lha kalau ngebayangin kita yang didapur coba berapa lama bakal selese tuh masakan ….. kadang suka lupa dianggapnya warung padang kali..yang semua langsung saji.

  21. dewijoris says:

    Waduhh..waduh….aku dulu waktu hamil Ruth juga emosian bangets..dan itu amat sangat nggak baik..nyeselnya mpe sekarang loohhh…karena itu akan kebawa sampai jabang bayi lahir..hiks..hiks…

  22. sylviegill says:

    thank you for sharing, mbakbetul sekali, makin kesini kudu harus makin pintar me-manage emosi yaitu si mbak yang sedang hamil yang cantik bisa jadi jelek, gimana syl

  23. tukangkue says:

    Aku tuh seneng baca ceritanya mbak Ine, bahasanya luwes, aku tuh paling payah kalau nulis🙂

  24. elkaje says:

    evimeinar said: huhuhuhuh ibu hamil emosian… bawain bayikah?

    duuh…kasihan si bayi gak tahu apa2, di jadikan alesan tuh.kayaknya emang bawaan dia sndiri nggak bisa kontrol emosi

  25. elkaje says:

    siera2505 said: Karena baru aja hamil (dan melahirkan) jadi masih agak2 inget soal labilnya emosi…

    oh ya??? aku merasakan perubahan, dari yang biasanya tenang, jadi gampang kaget.2 kali hamil, itu yang kurasakan.

  26. elkaje says:

    cusson90 said: super cantik…tapi juteknya mak mana tahan😛 ….. lama2 nggak enak juga diliatnya dan jadi biasa aja cantiknya itu🙂 lebih enak lagi kan kalo udah cantik, ramah pula dan nggak jutek…menyenangkan toh diliatnya :))

    iya…sayang banget, trus mungkin merasa kalau hamil itu harus jadi nomor satu dalam segala hal….makin makin aja dia bisa seenaknya mengumbar emosi kali.

  27. adri4n4 says:

    Mbak, di Sarang Kepiting ada menu Kepiting Soka Goreng Telur Asin… enak banget, pedesnya minta ampun, pake irisan cabe rawit ada kali 30-40 biji….Minta resepnya donk Mbak….

  28. elkaje says:

    adri4n4 said: Mbak, di Sarang Kepiting ada menu Kepiting Soka Goreng Telur Asin… enak banget, pedesnya minta ampun, pake irisan cabe rawit ada kali 30-40 biji….Minta resepnya donk Mbak….

    aku tuh nggak punya resep kepitingnya. Ntar kalau ke sana nyoba ah….belum pernah yang ini. thks informasinya ya….

  29. cicipcicip says:

    kemaren pas aku makan siang bareng2 temen di Pizza hut pancoran. bumilnya 3 orang. nahh krn pesen appetizernya lumayan banyak (ada 4 macem)+ salad 2 porsi. kita semua gak ada yg ngeh’ kalo pizza yg kita pesen tidak kunjung tiba pdhl janjinya cuma 15 menit. akhirnya salah seorang bumil inget (krn makanan yg didepan meja udah habizz:P), “eh koq pizzanya gak dateng2 ya??”, akhirnya panggil pramusaji, “mbak..koq pizza kita blm datang ya?? pdhl ktnya cuma 15 menit, lah ini dah 30 menit..lho”. dengan nada yg biasa aja. Gak lama kemudian, si mbak dateng lagi dg pesan, mbak maaf pizzanya baru aja dibuat, krn kami salah buat. sbg pengganti kami mo buatkan mbak ice cream banana sunday.. “Hahhh kami terkejut, aku yg diujung lidah dah mo bilang batal aja(krn jam istirahat udah habiz) gak tega krn ada iming2 ice cream..:P. gak lama kemudian managernya dtg, n say sorry terus menawarkan 2 piring large spageti..hehehheh. akhirnya pizza dateng tp perut sudah mo meletus.. OOOOhhhh enaknya klo semua kemarahan bisa diredam dengan senyum ya.. Peace ahhh mbakk… marahhh itu emanggg gak enakkkk.. love youuu

  30. elkaje says:

    Tuuuh….kan…. coba kalau komplennya marah2, barangkali nggak dikasi ice cream dan spagethi gini. Marah marah itu bikin cape…kesel… jelek…wis…rugi dah pokoke. iloveyoutoRivaaaaa

  31. olmaga77 says:

    elkaje said: atau jangan2 bawaan hamil? ah…rasanya mengada ngada kalau itu alasannya.emang ya…orang hamil sering labil emosinya, tapi kalau udah kayak gini…kebangetan menurutku.

    berhubung lagi hamil… hehe, kyknya kl sampe bawaan hamil ga dehhh ci ine… aku liat kepitingnya sih langsung kalap.. bukan si mas pramusajinya, ga sempet deh ngomel2… hehe

  32. makanenak says:

    Ci Ine, kok sama, saya juga senang ngeliat cewek cantik, he…he…he…. Bukan lesbian loh, tapi mengagumi ciptaan Tuhan. Enak kan kalo ngeliat cewek manis segar gitu.

  33. cicipcicip says:

    makanenak said: Ci Ine, kok sama, saya juga senang ngeliat cewek cantik, he…he…he…. Bukan lesbian loh, tapi mengagumi ciptaan Tuhan. Enak kan kalo ngeliat cewek manis segar gitu.

    iyah mbak setujuh… klo cewek cakep trus baik hati dan tidak sombong..enakkk banget diliiat.. bisa bolak balik nengoknya…heheheh…:P Rivasamasamabukanlesbiankoq..:P

  34. elkaje says:

    olmaga77 said: berhubung lagi hamil… hehe, kyknya kl sampe bawaan hamil ga dehhh ci ine… aku liat kepitingnya sih langsung kalap.. bukan si mas pramusajinya, ga sempet deh ngomel2… hehe

    Olive, berhubung kamu lagi hamil…aku pamerin juga kepiting enak. kemarin makan di pemalang, di sana banyak versi masakan kepiting. enak2 deh. hehehe….saking nafsunya, sampai nggak bisa mereview. cuma satu kata, enak!

  35. elkaje says:

    makanenak said: Ci Ine, kok sama, saya juga senang ngeliat cewek cantik, he…he…he…. Bukan lesbian loh, tapi mengagumi ciptaan Tuhan. Enak kan kalo ngeliat cewek manis segar gitu.

    gak cuma cewek cantik, cowok ganteng aku juga suka liat. Aku dan KJ suka colek2an kalau ada mahluk indah bisa dipandangi. Kami sama2 bangga, bahwa masih dikaruniai mata dan perasaan yang normal untuk menikmati ini.

  36. elkaje says:

    cicipcicip said: iyah mbak setujuh… klo cewek cakep trus baik hati dan tidak sombong..enakkk banget diliiat.. bisa bolak balik nengoknya…heheheh…:P

    Riva, brarti kamu mesti bersyukur, masih normal mata dan perasaannya. hehehehe….

  37. makanenak says:

    Ha…ha…ha…, jadi seimbang nih Ci Ine sama KJ. Saya sebenarnya lebih suka lihat cewek cantik daripada cowok ganteng. Cewek itu gimana ya, ciptaan Tuhan yang indah banget. Nanti kalo ketemuan di Jakarta, kita bakalan sibuk cuci mata, ya Ci? Supaya lebih aman, pake sunglasses, biar gak ketaun banget mlototin makhluk indah. Ngomong-ngomong, menurut saya ada dua tipe cewek cantik:1. Pertama kali lihat, kesannya cantik. Bikin terperangah. Tapi makin lama dilihat dan dikenal, makin membosankan dan dangkal. Ketahuan cantiknya cuma skin deep. 2. Pertama kali lihat, biasa aja. Tapi makin lama dilihat dan dikenal, makin cantik luar dalam. Ini cewek yang punya inner beauty.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s