Bicara apa adanya

Michael, teman Rachel, sudah pernah ku critain di:
Beberapa waktu lalu, Rachel cerita ke aku, kalau papa mamanya Michael itu bercerai. “Cerai itu apa sih ma??”
Rachel tahu hal ini, karena Michael sendiri yang cerita soal orang tuanya.
“Trus sekarang, Michael tinggal ama siapa?”
“Ya….ama papa mamanya”
Hmm…. Rachel masih melihat ada ‘papa’ dan ‘mama’ di rumah Michael, jadi…seperti itulah kesimpulannya.
Sering Rachel mengadu apa yang dia alami dan dengar di sekolah, misalnya Michael nakal, Michael suka ngomong jorok dsb. Memang kenakalannya atau ngomongnya bukan langsung ke Rachel, tapi ini bikin Rachel sebel.
Dan…untuk kesekian kalinya aku menasihati Rachel, “Jangan sebel dan ngomelin Michael, kasihan dia…karena Michael itu anak yang kurang perhatian dan kasih sayang orang tuanya”
Semalam, telpon di rumah berbunyi…dan Rachel yang mengangkat telpon, aku nguping pembicaraan ini.
+ Hallo…..
– …
+ Iya..aku sendiri, ini siapa?
– …
+ Emang bener…besok libur, masuk lagi hari Jumat
– …
+ katanya ada ujian, hari jumat suruh bawa bla..bla…bla.. emangnya kenapa?
– … (sementara…aku penasaran…siapakah penelpon ini?)
+ Ah…Michael emang nakal, suka ngomong jorok, suka ngajak berantem. Kaus kakinya bolong kan?? (waduh sampai segitunya perhatian Rachel ke Michael hihihihi…..)
– … (aku bertanya-tanya…siapa sih yang di seberang sono…apa reaksinya??)
+ Ya tahu aja! (gaya ngomongnya kayak iklan obat)
Kan Michael kalau main bola sepatunya suka di copot, jadi aku kan bisa lihat kaus kakinya bolong-bolong.
– …. (aku makin penasaran, dengan siapa Rachel bergunjing soal Michael?)
+ Mainnya sama Yudi, Felix, Riko. Tapi cuma Michael yang nakal dan bolong kaus kakinya. Kalau kata mama aku ya…. Michael itu kasihan, karena kurang perhatian dari papa mamanya, makanya Michael nakal dan nggak mau belajar, padahal udah di ajak belajar ama mamaku. Kasihan kan?
– …
+ Iya…bener kog…
-…
+ Iya…bye…
(klik….telpon di tutup)
“Siapa yang telpon Chel?”
“Tantenya Michael”
Geduubraaak! bisa jadi ini “mama” si Michael, yang aku tuduh kurang memperhatikan si Michael!
Hehehehe….Rachel bicara apa adanya, tapi…ini memang suatu kebenaran, dan semoga si tante, si mama atau si papa segera menyadari kebutuhan anaknya.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

42 Responses to Bicara apa adanya

  1. estihkw says:

    ha ha..polos banget. Ntar kalo ketemu mama Michael mau ngumpet gak mbak???

  2. ningnong says:

    hehehehe anak2 itu kan emang orang paling jujur sedunia :))

  3. linagladman says:

    Hahahahaha …. lucu pisan Rachel … Dimana2 sama aja ya mba Ine .. anak2 yng ortu-nya bermasalah suka bermasalah juga .. kasian mrk.

  4. oetjipop says:

    hahahaaaa dasar anak2..btw, jd pengen kenl ma Rachel nih…

  5. evimeinar says:

    rachel polos banget….perhatian juga

  6. merrills says:

    itulah mengapa kita harus banyak belajar dari anak kecil🙂

  7. mliz says:

    hihihihi…stuju mba..semoga dengan ucapan Rachel…mama, papa or tante si Michael jadi lebih perhatian lagi ke dosq..:)

  8. kucingkembar says:

    Anak pintaaaar! Anak jujuuur! Ihihihihihihiiii….😀

  9. reipras94 says:

    rachel yang pintar………:))

  10. elkaje says:

    estihkw said: ha ha..polos banget. Ntar kalo ketemu mama Michael mau ngumpet gak mbak???

    enggaklah…justru aku kuatir, dia yang ngumpet dariku.pinginnya sih..bisa kenalan, cuma belum tahu gimana memulainya.

  11. elkaje says:

    ningnong said: hehehehe anak2 itu kan emang orang paling jujur sedunia :))

    abis itu…tergantung gimana kita memberi teladan…terus hidup jujur, atau ngajari bohong.

  12. elkaje says:

    linagladman said: Hahahahaha …. lucu pisan Rachel … Dimana2 sama aja ya mba Ine .. anak2 yng ortu-nya bermasalah suka bermasalah juga .. kasian mrk.

    aku kemarin kaget…sekaligus geli juga membayangkan ekspresi itu tante dengar penuturan Rachel.

  13. rasti812 says:

    Wakakaka…itu si tante yang ngurus si Michael kali ya…kayaknya cross check informasi dari si Michael (berarti si michael emang badung ya…hehehehe)…btw..si Rachel baik ya mbak, biar si Michael nakal dia tetep perhatian dan easy going aja gitu kasih infonya gak ngejelekin tapi apa adanya…=) alhamdulillah seneng ya mbak hasil didikan sudah mulai terlihat…di kebaikannya si Rachel

  14. omhanif says:

    Seringnya kita terkaget kaget dengan kamampuan anak2 kita.Ternyata mereka telah jauh diatas prakiraan kita.

  15. elkaje says:

    oetjipop said: hahahaaaa dasar anak2..btw, jd pengen kenl ma Rachel nih…

    ntar bulan juni aku mau pulkam ke semarang, kita kopdaran ya Ci, aku juga pingin kenal ama mas Kavin.

  16. elkaje says:

    evimeinar said: rachel polos banget….perhatian juga

    namanya juga anak2 Pep, polos, ceplas ceplos. dia perhatian, karena yang ada di michael itu nggak dia alami. (kaos kaki bolong, kaos dekil kalau lagi main ke rumah, omong kotor)

  17. elkaje says:

    merrills said: itulah mengapa kita harus banyak belajar dari anak kecil🙂

    Iya Lin, Itulah juga kenapa kita kudu jaga sikap yang benar, karena semua di rekam dan di ekspresikan ama anak2 kita.

  18. elkaje says:

    mliz said: hihihihi…stuju mba..semoga dengan ucapan Rachel…mama, papa or tante si Michael jadi lebih perhatian lagi ke dosq..:)

    Nah..itulah Mon, aku juga berharap ortunya ngerti…apalagi ini di ucapkan oleh anak2 juga, yang belum tentu bisa di ucapkan oleh Michael.

  19. riapalupi says:

    anak kecil polos seperti kertas ya jeng🙂

  20. auralia says:

    anak kecil itu emang jujur… bagus deh jadi ga perlu repot2 ngasih tau nyokapnya michael🙂

  21. dianps says:

    hi..hi..polos bener si rachel..mudah2an tante, mama, or siapanya michael itu “kesentil” ya mbak ..

  22. cutyfruty says:

    Ada untungnya Rachel ngomong polos, supaya orang tuanya lebih memperhatikan Michael. Kasihan kan anak itu.

  23. haleygiri says:

    Hahahaha… gak dilabrak ‘mama’nya Michael kan mbak? hahahaha…

  24. vindara says:

    ha..ha…lucunya si Rachel…awas lho Ci Ine, kalo ketemu mamanya Michael, siap2 dijutekin deh🙂

  25. elkaje says:

    kucingkembar said: Anak pintaaaar! Anak jujuuur! Ihihihihihihiiii….😀

    hehehehe…..

  26. elkaje says:

    rasti812 said: Wakakaka…itu si tante yang ngurus si Michael kali ya…kayaknya cross check informasi dari si Michael (berarti si michael emang badung ya…hehehehe)…btw..si Rachel baik ya mbak, biar si Michael nakal dia tetep perhatian dan easy going aja gitu kasih infonya gak ngejelekin tapi apa adanya…=) alhamdulillah seneng ya mbak hasil didikan sudah mulai terlihat…di kebaikannya si Rachel

    emang sering cross check, kata KJ, pernah pagi2 papanya yang telpon cari Rachel.Lha…Rachel kan udah berangkat sekolah! Papanya mau konfirm, benarkah sekolah di liburkan?pernah juga ngecek PR atau tugas sekolah ama Rachel.berarti Michael sering bohong tuh ama ortunya.

  27. elkaje says:

    omhanif said: Seringnya kita terkaget kaget dengan kamampuan anak2 kita.Ternyata mereka telah jauh diatas prakiraan kita.

    hm…iya… kita yang kudu ati2 bertindak dan bicara, karena di rekam dan di ekspresikan ama anak2

  28. elkaje says:

    riapalupi said: anak kecil polos seperti kertas ya jeng🙂

    iya…aku seneng belajar dari anak2 yang polos dan jujur.

  29. elkaje says:

    auralia said: anak kecil itu emang jujur… bagus deh jadi ga perlu repot2 ngasih tau nyokapnya michael🙂

    kayaknya wali kelas juga udah pernah negur si ortu langsung.

  30. elkaje says:

    dianps said: hi..hi..polos bener si rachel..mudah2an tante, mama, or siapanya michael itu “kesentil” ya mbak ..

    moga2 emang dia bisa instrospeksi diri ya Dian.

  31. elkaje says:

    cutyfruty said: Ada untungnya Rachel ngomong polos, supaya orang tuanya lebih memperhatikan Michael. Kasihan kan anak itu.

    bener Sri…meski di depan mataku si Michael ini nakal banget dan nyebelin, tapi aku miris memikirkan dia. Sering aku bilang ke rachel…ajakin Michael main ke sini gih…mama kan lagi bikin kue…tapi Rachel yang ogah.

  32. elkaje says:

    haleygiri said: Hahahaha… gak dilabrak ‘mama’nya Michael kan mbak? hahahaha…

    hahaha… mana berani dia? lha wong bener gitu kog.

  33. elkaje says:

    vindara said: ha..ha…lucunya si Rachel…awas lho Ci Ine, kalo ketemu mamanya Michael, siap2 dijutekin deh🙂

    hehehehe…. mungkin dia yang lari duluan kalau ketemu aku.

  34. lamra says:

    beneran deh kalau mau belajar apa adanya dan polos ,dengarkan anak2 bicara :=)

  35. nonot says:

    Kali aja ntar Michael bisa berubah😀

  36. cikciks says:

    lucu banget sih……..apalagi ngebayangin gaya ceritanya Rachel……pasti seru banget deh🙂

  37. cikciks says:

    lucu banget sih……..apalagi ngebayangin gaya ceritanya Rachel……pasti seru banget deh🙂

  38. hihi..Rachel Rachel..

  39. awp2005 says:

    Ha ha ha ha…… Good Job Mbak Ine, Rachel jadi anak yang jujur.

  40. kruyfie says:

    Good job Rachel, emang udah semestinya bersikap jujur dan ngomong sesuai dengan kenyataan, Kalau ada anak sekecil Rachel bisa bersikap kritis sekaligus attentive terhadap teman sekolahnya, diharapkan orangtuanya si Michael bisa sadar dan cepat cepat ambil tindakan gimana mengatasi kenakalan anaknya.

  41. oentung says:

    Aku demen banget kalau ada cerita mengenai Rachel….(^^,)

  42. oothose says:

    hi.. hi.. hi..(aku bacanya nggak bisa nahan ketawa terus nih Cie) Kadang2 iri ya Cie ama anak2 yang bicara jujur tetapi tetap di maklumin orang. he.. he.. he..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s