Kabar terbaru si Oven Antik

Lanjutan dari kisah Ovenku tersayang….
Minggu lalu aku ambil oven yang sudah di renovasi di Pak Barnaz. Si bapak lagi di Tasikmalaya, kedukaan karena ayahnya meninggal. Yang jaga toko, Dede -anaknya.
i: De…ovenku udah jadi?
d: Udah bu…itu...(dia tunjuk di depan)
i: ya ampuuuun….kenapa di cat silver? pan udah kubilang jangan di apa apain.
d: kata tukangnya…. nggak tega melihat penampilannya (***gubraaaak!!!! saking memelasnya keadaan tuh oven….)
d: tadinya mau di cat ijo…. sayang catnya lagi abis, jadi di cat seadanya aja!
i: *%$# @&*(^%!……komat kamit…ngedumel…panjang lebar sekaligus bersyukur ovenku nggak berwarna ijoooooooo
Dede nggak mau di bayar ongkosnya, katanya kasihan liat ovennya. hiks….terharu daku di kasihani oleh keluarga pak Barnas.
Ntar aku kirimi kue aja ya pak!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

69 Responses to Kabar terbaru si Oven Antik

  1. indrydh says:

    Wah jadi kinclong ya mbak..:)

  2. oothose says:

    Ha.. ha… ha.. pokoknya cinta mati ya Cie, ama tuh oven?

  3. vindara says:

    elkaje said: d: kata tukangnya…. nggak tega melihat penampilannya

    Emang kaya apa sih penampilan sebelom di cat? Sampe2 tukangnya ga tega. he..he…lucu2 aja deh🙂

  4. elkaje says:

    andracharoen : ikut senang mbak… selamat buat si Otang…udah keren sekarang..dan berfungsi maksimal kembali. ** aku lega Ndra :-)dwakkary : Mbak In, boleh dipajang di ruang tamu dong buat hiasan ** tamunya bisa gak betah ntar hahahaha…..siera2505 : aq juga dikirimi kue dong Mba….xixixixi ** iya…ntar ya Teh :-)sibunbun : asiiik mba ine bikin kue lagi…*ngarep dpt kiriman ;)) ** kue yang dibikin pake oven ini cuma sak emplokan Lies:-)jrdd : Kel pak Barnaz udah paham akan ketenaran kue2nya mbak Ine.. makanya digratisin aja, toch mbak Ine yg baiikk pasti bakal inget sama kebaikan kl pak Barn..😀 ** hehehe…tiap ke sana, aku di laporin…Bu…teman2nya banyak lho yang beli loyang martabak. sementara aku gak tahu teman yang mana. rinycolin : Untung cat ijonya abis sama sekali. Coba kalo sisa dikit trus udah kepalang dicat, bisa ijo silver deh ovennya. Hi… hi… ** itu dia…yang ku syukuri Rinperpusresepku : wiiih, ovennya sudah remaja lagi usianya sekarang.Sekarang perlu beli kotak kaca deh cie, mulai disimpan aja deh, sayang itu oven nanti sakit lagi. ** hahahaha…iya.. di museumkan ya… ntar deh…masih pingin makainyasarifendy : wah jadi cantik gini mbak….otangku yang lama juga bawahnya udah keropos tapi kalau diajak bikin kuker hasilnya cantik cantik…hidup otang…. ** HIDUUUUP!kuesyafina : senangnya mbak,,,,,,,,,, walaupun dicat ya……., ** Lega Na…kemarin2 masih was2 tuh…takut di buang aja di wokshopnya pak Barnazindrydh : Wah jadi kinclong ya mbak..:) ** he-eh…:-)oothose : Ha.. ha… ha.. pokoknya cinta mati ya Cie, ama tuh oven? ** iya… lha barang pusaka jeeeevindara : Emang kaya apa sih penampilan sebelom di cat? Sampe2 tukangnya ga tega. he..he…lucu2 aja deh🙂 ** udah liat kan Han…. hehehehe….di foto masih sedikit bagus, aslinya lebih parah

  5. kruyfie says:

    si oven kena extreme make over juga yah…mestinya dipajang foto sebelum dan sesudah untuk menunjukan perbedaannya..hihihihihi

  6. chenmarlin says:

    ci Ine: boleh minta alamat dan nomor telp tokonya ?.

  7. rika1435 says:

    Ini Oven , mirip banget punya nyokap di rumah. dulu sering buat tulban cake pakai nich oven:-)

  8. vaniahuebsch says:

    mau dong kuenya….hihihi…

  9. ftloop888 says:

    Ci Ine, ovennya dioperasi plastik yah, jadi tambah muda aza..he-he. Udah di test run belom ? Boleh kirim2 hasilnya ke melbourne..ha-ha

  10. elkaje says:

    kruyfie wrote on Jul 24 si oven kena extreme make over juga yah…mestinya dipajang foto sebelum dan sesudah untuk menunjukan perbedaannya..hihihihihi ** iya Lucy, itu aku kasi linknya kalau mau lihat wajah lamanyachenmarlin wrote today at 3:58 AMci Ine: boleh minta alamat dan nomor telp tokonya ?. ** toko setia, jalan pasar ikan Los A no 23 jakarta utara telp 6621569rika1435 wrote today at 10:41 AMIni Oven , mirip banget punya nyokap di rumah. dulu sering buat tulban cake pakai nich oven:-)** jangan2 seangkatan Rik🙂 vaniahuebsch wrote today at 7:27 PMmau dong kuenya….hihihi… ** hehehe…ntar dikirimi via MP ya Vanftloop888 wrote today at 10:01 PMCi Ine, ovennya dioperasi plastik yah, jadi tambah muda aza..he-he. Udah di test run belom ? Boleh kirim2 hasilnya ke melbourne..ha-ha ** ya..ntar dikirim pake MP ya:-)

  11. erm718 says:

    he he.. lagi pengen tanya lanjutan cerita si oven, ternyata sudah dipermak jadi cantik😉

  12. elkaje says:

    erm718 said: he he.. lagi pengen tanya lanjutan cerita si oven, ternyata sudah dipermak jadi cantik😉

    siiip…ini semalam juga buat bikin muffin bekal sekolah ntar. anak2 yang bikin, aku cuma jadi mandornya:-))

  13. tristanshawn says:

    Ine, aku baru tau nih kalo Ine juga buka toko kue (telat banget!) hehe. Kasih trik & tips utk aku yg kepengen punya toko kue juga someday. Ine kan org surabaya toh? (bener nggak nih?) Buka tokonya di Jakarta? Apa di sby juga ada? Bisa mampir nih aku kalo di Sby juga ada….

  14. elkaje says:

    tristanshawn said: Ine, aku baru tau nih kalo Ine juga buka toko kue (telat banget!) hehe. Kasih trik & tips utk aku yg kepengen punya toko kue juga someday. Ine kan org surabaya toh? (bener nggak nih?) Buka tokonya di Jakarta? Apa di sby juga ada? Bisa mampir nih aku kalo di Sby juga ada….

    hai Adela, aku gak buka toko, tapi cuma terima orderan aja. Aku orang solo/semarang, domisili di jakarta, demen dolan ke surabaya meski jaraaaaang banget.tips & trik ya… hm..kadang2 aku posting juga kog, lihat tag pawon, tapi masih sebatas teknis beberapa hal saja, belum sampai bisnisnya.

  15. tristanshawn says:

    elkaje said: hai Adela, aku gak buka toko, tapi cuma terima orderan aja. Aku orang solo/semarang, domisili di jakarta, demen dolan ke surabaya meski jaraaaaang banget.tips & trik ya… hm..kadang2 aku posting juga kog, lihat tag pawon, tapi masih sebatas teknis beberapa hal saja, belum sampai bisnisnya.

    Makasih, aku udah intip “pawon” nya, jelas banget hehehe.Ini ilmu yg seharusnya dipelajarin sendiri tapi udah ada yg nge-bagi, jadi “uang sekolah” nya bisa hemat nih gara2 Ine. Cihuey!

  16. allow mbak met kenal yaah…mampir niii

  17. elkaje says:

    vintagegallery said: allow mbak met kenal yaah…mampir niii

    salam kenal juga

  18. cusson90 says:

    😀 oven nya jadi keren lagi setelah dicat ulang yah😀

  19. elkaje says:

    iya, tapi kuran gkesan antiknya Len

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s