Ketahuan deh….

Beberapa hari yang lalu, pulang kerja, aku lihat indikator tanki bensin tinggal seperempat. Jadi… aku mampir ke pom bensin pulo mas. Ini pom bensin masih kuno penampilannya, tapi sejauh pantauanku, ukurannya oke. Tiap ngisi di catat, jadi tahu berapa rata tempuh per liter, dan ini stabil.

Aku berhenti, matikan mesin, trus keluar dari mobil. Hari sudah agak gelap, dan penerangan juga nggak terlalu terang, Aku melongok longok di bawah stir, sampai abang petugasnya tanya “ibu jadi ngisi nggak?”
“Iya jadi…. ini…mau buka tangki bensin.”
“Lah…kan tangkinya di sebelah sini…. ibu buka langsung pake kunci mobil”
Waduuh.. malu aku, bisa nyetirnya, gak tahu gimana buka tangki bensin.

Setelah selesai membayar, dan menyerahkan bon yang kuminta, itu mas
ngomong ke aku “mobilnya minjam ya bu”

hihihihi….ketahuan deh.. “iya..” malu aku.

Mobilku di opname di bengkel beberapa hari, ini pakai mobil pinjaman.

Beberapa hari sebelumnya aku nyruduk mobil lain yang berhenti mendadak. Nggak ngebut sih, lha abis berhenti karena ada mobil yang mutar, saat start kembali, aku berada di urutan ke dua, 10 meter dari putaran itu, mobil depanku tiba2 berhenti.

Aku klabakan ngerem, tapi tetep aja nggak keburu. Guncangan karena benturan juga tak berasa sih… tapi pengemudi di depanku diam tak bergerak. Aku yang gugup… susah melepas seatbelt, nggak bisa segera turun juga…sementara mobil belakangku terus2an mengklakson. Sambil melepas seatbelt, skaligus was2… melihat orang di depan diam aja, jangan2 orangnya celaka karena ku sruduk.

Ternyata tuh orang bapak tua…mungkin 60 tahunan… begitu aku ketok kaca jendelanya, gemeteran… dan bilang “motor…motor” “Iya… tapi bapak minggir dulu… ke kiri situ tuh.. ntar kita jadi tontonan”

Setelah minggir, dia masih gugup turun dari mobil melihat bemper belakang mobilnya, nggak apa2 sih… lha mobil dia Corolla lama, yang emang keras dan kuat.

Sementara mobilku kan mobil masa kini kayak kaleng kerupuk:-) bemper depannya penyok dikit. Nggak terlalu terlihat, nggak parah, ini luka dalam🙂 kap mesin susah di buka tutup.

Aku tanya “bapak nggak kenapa kenapa? ada luka nggak?”
“enggak…itu…motor…itu…” masih gugup. “Masih sanggup ndak nyetir melanjutkan perjalanan? kenapa tadi berhenti mendadak?”
“iya…motor….” rada susah dia menjelaskan, katanya tadi motor di depannya berhenti mendadak.


“ya wis nggak apa2…makanya ati2 ya pak, saya jalan lagi ya…” aku pamit

Eh…dia melongo sambil tanya “jadi… kita damai ya bu?”
Lah… emang mau cari perkara? Bisa aja sih aku nuntut dia membayar uang asuransi yang hanya 100 ribu, tapi udahlah… masih gemeteran gitu…

Aku nih ya, gampang banget luluh kayak gitu, tapi juga gampang meledak. Untung aja si bapak tua, polos dan memelas. Kalau dia marah dan ngotot, mungkin aku juga ikutan ngotot dan marah2.
Eh… belum tentu ding, lihat sikon di sekitar situ mendukungku ndak. hihihihi…..(haduh..ketahuan lagi kalau nyalinya ndak seberapa)
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

92 Responses to Ketahuan deh….

  1. auralia says:

    aduh untuk deh dirimu ga kenapa2 mbak.. walaupun agak malu dikit pas di pom bensin. hehehe

  2. lferonica says:

    aku takut deh setir di JKT, untung tdk apa2 ya. aku kiraiin itu bpk yg mau nuntut krn di tabrak sama cici.

  3. ummuauliya says:

    kebayang bapakku…

  4. dewijoris says:

    itu si mas tukang bensin pake nyletuk aja ya hehehehehe

  5. ningnong says:

    kasian bapake… gemetar duluan, jiper sama mba ine.. :))

  6. wajanpanci says:

    lha koq bapaknya yg gemetaran? kalo di sini sih, mobil belakang yg mesti jaga jarak. kalau kita nubruk dari belakang, kitanya yg salah. makanya di jkt, aku takut disuruh nyetir. nyeruduk dari kanan dan kiri, garis pemisah jalurnya ditumpangin heheeh moga2 mobilnya cepet baiknya😀

  7. cupi25118 says:

    hehehe jadi ingat waktu pulkam nyewa mobil, pas hubby mau isi bensin, udah nyari sana sini kgak tau bukanya dari mana hahaha mana yang antri panjang lagi di belakang. Sampe orang di belakang turun ngintip2 ke mobil kita, trus ama mas2 tukang isi bensinnya akhirnya ikut nyariin hehehe tengsin deh…😀

  8. hehehehe tuh bapak dah takut duluwan kali ya😀.. untung duwa2nya ngak apa2 yahh

  9. kutuwell says:

    Jadi teringat dulu kalo nyetir di Jkt, selalu waswas dan dagdigdug… palagi persimpangan coca cola itu.. serem.. hujan banjir sepaha, tak hujan, preman berseliweran, palagi kalo traffik lite mati, udah deh… kayak disuruh nyerahin jiwa raga tuk lewat persimpangan itu.. Jadi teringat juga sama si tukang gitar penggamen di simpang itu… masih ada ndak yah dianya? Kurus kering pake cap..

  10. mamavicky says:

    hehe lucu deh sampai nggak tau tempat bensin mana mbak?m…mungkin minjemnya kurang lama kalli hehe…

  11. tsuroiya says:

    hehehe…untungnya selamat semua ya Mbak..

  12. darrellmom says:

    kadang2 kalo kita emosi ngeliat muka memelas,,bs langsung turun lagi ya ci’ hehehe…

  13. pandabulet says:

    hoki si kakek…:))

  14. admonike says:

    elkaje said: Aku klabakan ngerem, tapi tetep aja nggak keburu. Guncangan karena benturan juga tak berasa sih… tapi pengemudi di depanku diam tak bergerak. Aku yang gugup… susah melepas seatbelt, nggak bisa segera turun juga…sementara mobil belakangku terus2an mengklakson. Sambil melepas seatbelt, skaligus was2… melihat orang di depan diam aja, jangan2 orangnya celaka karena ku sruduk.

    Untung ci ine baik2 aja juga ya… Thanks God..

  15. elkaje says:

    irma303 said: menurutku sih cici ngga panasan deh, orangnya tenang dan pikirannya panjang.. ngga seperti saya😀

    mosok begitu sih Ir? dua kali ketemu kamu, rasanya kamu ini sabaaaaar, ama Tyler dan Noah juga cuma bilang “Tyleeeeer…..Noaaaaaah” hihihihi….

  16. elkaje says:

    dwakkary said: jadi bertanya-tanya, si bapak sampe di rumahnya jam berapa ya mbak? kasian banget ya secara shock begitu

    mungkin dia pernah trauma diperas kali ya…

  17. elkaje says:

    yuliantuyuyun said: si bapak, kena segitu aja udah gemeteran…tapi masih pd nyetir aja…

    mungkin dia kaget, atau trauma pernah ngalami gini, trus di peras kali….

  18. elkaje says:

    auralia said: aduh untuk deh dirimu ga kenapa2 mbak

    iya Sar, thks ya

  19. elkaje says:

    lferonica said: aku takut deh setir di JKT, untung tdk apa2 ya. aku kiraiin itu bpk yg mau nuntut krn di tabrak sama cici.

    kudu nekad kog nyetir di sini…

  20. elkaje says:

    ummuauliya said: kebayang bapakku…

    hm…..iya, kebayang kalau ama orang tua, mosok mau marah sih

  21. elkaje says:

    dewijoris said: itu si mas tukang bensin pake nyletuk aja ya hehehehehe

    mungkin dia sering lihat aku ngisi pake mobil biasa Dew… jadi penasaran sampai nyeletuk.

  22. elkaje says:

    ningnong said: kasian bapake… gemetar duluan, jiper sama mba ine.. :))

    hihihi…enggak Ning…dia mah udah takut duluan sebelum lihat aku kog… nyatanya diaaaam mematung sampai aku ketuk jendelanya.

  23. elkaje says:

    wajanpanci said: kita nubruk dari belakang, kitanya yg salah

    nah..itu juga Re…aku juga ndak berani galak, karena merasa salah juga hehehe…

  24. elkaje says:

    cupi25118 said: hahaha mana yang antri panjang lagi di belakang

    untunglah…kemarin itu pom bensinya sepi… emang selalu sepi kog, karena penampilannya kumuh dan remang2… tapi ukurannya bolehlah.

  25. elkaje says:

    melvinapatino said: hehehehe tuh bapak dah takut duluwan kali ya😀.. untung duwa2nya ngak apa2 yahh

    iya… thks Vin

  26. elkaje says:

    kutuwell said: kayak disuruh nyerahin jiwa raga tuk lewat persimpangan itu..

    sekarang dah mending Ling, ada fly over yang menyeberang dari cawang-priok dan sebaliknya, sehingga perempatan tsb udah nggak seruwet dulu

  27. elkaje says:

    mamavicky said: hehe lucu deh sampai nggak tau tempat bensin mana mbak?m…mungkin minjemnya kurang lama kalli hehe…

    emang itu baru hari pertama minjam. hehehe…

  28. elkaje says:

    tsuroiya said: hehehe…untungnya selamat semua ya Mbak..

    iya Ienas… yang penting orangnya nggak apa2…

  29. elkaje says:

    darrellmom said: kadang2 kalo kita emosi ngeliat muka memelas,,bs langsung turun lagi ya ci’ hehehe…

    iya Ema, aku sih nggak emosi, karena merasa punya peran salah juga kog….

  30. elkaje says:

    pandabulet said: hoki si kakek…:))

    enggak juga lho… kagetnya itu?

  31. elkaje says:

    admonike said: Untung ci ine baik2 aja juga ya… Thanks God..

    iya Nik… thks.

  32. pandabulet says:

    elkaje said: enggak juga lho… kagetnya itu?

    hehe…iya juga, pasti kaget 1/2 mati doi..

  33. andracharoen says:

    mobilnya sekecil itu (di gambar) ?? ck ck ck…. :D:Dmoga2 mobilmu lekas sembuh ya mbak…

  34. ibutio says:

    elkaje said: tapi nggak sampe dapat VW

    hehe..jangan sampe deh….soalnya terbalik semua dengan mobil jepang….lampu sein, persneling mundur, tangki bensin…. mesin…hahaha….nanti buka kap mesin terkaget-kaget…mesinnya hilang…:D

  35. dapurmeranti says:

    pom bensin yang mban cie ine? penasaran.. btw, aku pernah kejadian ditabrak kayak cie ine yang nabrak bapak bapak itu, tapi aku berhentinya ya gara gara motor tiba tiba nyalip, dan jalanan depannya gak kosong kosong amat, orang diputeran, sebenernya sapa yang salah yah? aku ato penabrak? he he

  36. elkaje says:

    andracharoen said: mobilnya sekecil itu (di gambar) ?? ck ck ck…. :D:Dmoga2 mobilmu lekas sembuh ya mbak…

    wis mari sore iki Ndra… moga2 minggu depan bisa ngapeli kamu🙂

  37. elkaje says:

    dapurmeranti said: btw, aku pernah kejadian ditabrak kayak cie

    iya…sekarang ini pengendara motor yang suka mengacaukan tatanan berlalu lintas

  38. erwinfamily says:

    Wah si bapak deg2annya ngga selesai2 ya. Syukur deh Cie kalo semua selamat

  39. elkaje says:

    erwinfamily said: Syukur deh Cie kalo semua selamat

    iya…thks…

  40. kellyofbandm says:

    duch syukur dech ngak ada yang cidera yaa, jadi ngeri nich, kalo bawa mobil maklum masih baru bawa mobil, jadi hari super extra hati hati, tfs yaa,

  41. erm718 says:

    kali si bapak gemeteran wong ngeliat dari kaca spion: preman canteek kluar dari mobil! *he he…. kabuuur!*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s