Saat ada teror bom

Postinganku soal kopor yang dirantai di median jalan, ada yang komentar, barangkali tuh koper isi bom.

Wah..bisa jadi, tapi saat lihat tuh koper di sono, kog nggak berpikir itu teror.

Beda kali kalau melihatnya di Jakarta, misalnya. Karena di sini sering ada teror bom, apalagi menjelang dan paska hukuman mati pada trio bom bali yang lalu.

Banyak tempat menerima ancaman bom, meskipun sudah berkali-kali ancaman tak terbukti, tetap saja ancaman tsb harus di sikapi dengan pemeriksaan seksama, siapa tahu beneran ada bomnya.

Beberapa tahun lalu, di kantorku juga pernah menerima ancaman bom. Operator menerima telpon dari seorang lelaki, yang mengatakan ada bom telah di letakkan di suatu tempat di area kantor dan akan meledak dalam waktu sekian jam lagi. 20 menit kemudian, Operator yang lain di gedung sebelah juga menerima ancaman ini, sambil mengatakan, ini peringatan kedua sebelum bom meledak.

Ya…langsung lapor ke polisi, soal benar enggaknya, itu urusan nanti. Pasukan Gegana datang beberapa jam kemudian, herannya, nggak langsung bertindak, tapi berunding ini..itu… sampai menjelang sore, barulah kami semua di suruh keluar ruangan. (ancaram kira2 di terima jam 9 pagi, penyisiran kira2 menjelang jam 4 sore). Lalu setiap tempat di periksa dengan detektor. Beberapa orang dimintai keterangan.

Salah satu anggota gegana waktu melakukan penyisiran di area meja kerja pak S, salah seorang teman kerja kami yang suka iseng. Petugas gegana yang pegang detektor sempat serius mukanya, lalu putarin meja lagi, dan dan menyisir pelan-pelan, lalu berhenti di pojokan meja pak S, memanggil temannya yang lain, merundingkan sesuatu, lalu pelan-pelan sekali menyingkirkan tumpukan kertas di pojokan meja tsb. Kami yang mengintip dari kaca jendela, udah menahan senyum melihat keseriusan orang2 gegana itu, karena kami tahu…ada apa di balik tumpukan kertas tsb.

Waktu itu, di awal tahun setiap karyawan di beri jam weker lipat yang cantik. Oleh pak S, jam wekernya di letakkan dalam gelas besar, dan di tutup dengan tutup gelas biasa. Katanya, sayang kalau jam nya berdebu.

Kenapa pakai gelas besar? Daripada beli kotak kaca yang belum tentu murah harganya, mending pakai gelas besar. Gelas berisi weker ini di taruh di pojok mejanya, kadang2 tertutup tumpukan file dan alat2 tulisnya.

Selain itu sih, semua lancar, nggak di temukan bom, dan tak ditemukan sesuatu yang mencurigakan. Diteror gini, menjengkelkan dan merepotkan sekali…. Pekerjaan terhenti, karena harus mengosongkan ruang kerja, saat itu juga kabar tersiar ke seantero kantor cabang di selurus pelosok.

Yang tak kalah merepotkan … ngurusi sepasukan orang dari kepolisan dan gegana itu.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

39 Responses to Saat ada teror bom

  1. postinganku soal KOPOR = ?

  2. wajanpanci says:

    kalo beneran ada bomnya kali udah meledak deh…

  3. rumahkenari says:

    aunt ine, ai mis yu!🙂

  4. bunda2f says:

    haiyah, ancaman teror emang bikin rusuh ya mbak

  5. jrdd says:

    Yah.. ambil enaknya ajalah mbak.. drpd dibikin stress🙂 untung ga ada bom beneran

  6. lbillstein says:

    Ine, disini kalau ada koper atau bungkusan atau benda apapun tergeletak, tanpa pemilik, kita wajib lapor ke pihak yg berwajib. Kalo di stasiun KA, misalnya, kita lapor ke kepala stasiun…..Memang kandang2 kesannya over reactive, ttp mendingan begitu ketimbang menyesal nantinya (seandainya terjadi apa2)…….

  7. inongi says:

    ngak abis2nya teror boom, sebal benar, kapan damainnya dunia ini……???

  8. mamajos says:

    kemaren baru saja menonton latihan anti teroris di tv, kayaknya terinspirasi dari kasus mumbai….jadi pada siap2 dengan skenario yang berbeda dengan biasanya…kapan yang ada kedamaian ?

  9. foodngarden says:

    jadi mikir seribu kali kalo mau kembali ke tanah air, mbak. hiks…

  10. omhanif says:

    dari bom2 yg meledak di indonesia, kayaknya gak pernah ada pemberitahuan dulu.dari ancaman2 adanya bom, belon pernah ada yg terbukti.

  11. dopeicooking says:

    Ampun…. kok respondnya gitu lama ya, dapat ancaman jam 9, masak jam 4 baru bertindak…… parahhh.. =(

  12. mariaherlina says:

    dopeicooking said: Ampun…. kok respondnya gitu lama ya, dapat ancaman jam 9, masak jam 4 baru bertindak…… parahhh.. =(

    iya, nggak kira2 bgt ya? kalo beneran tuh bom nya, apa nggak udh keburu meletus? ckckckck…..

  13. upik2806 says:

    trus….waktu petugas gegana ketemunya weker dalam gelas, komennya gimana mbak…hihihih

  14. reipras94 says:

    elkaje said: Yang tak kalah merepotkan … ngurusi sepasukan orang dari kepolisan dan gegana itu.

    ngurusin makan dan amplopnya yahhahahahahahaha

  15. oentung says:

    elkaje said: Yang tak kalah merepotkan … ngurusi sepasukan orang dari kepolisan dan gegana itu.

    ngurusinya gimana ci?

  16. Untung, aman2 aja ya…Semoga dilindungi olehNya selalu! Amien.

  17. elkaje says:

    wajanpanci said: kalo beneran ada bomnya kali udah meledak deh…

    iya…kami juga mikir jangan2 mereka udah tahu hasil akhirnya.

  18. elkaje says:

    rumahkenari said: aunt ine, ai mis yu!🙂

    aku kadang2 bingung antara rumah kenari ama dapur kenari. iki Haley ya?

  19. elkaje says:

    bunda2f said: haiyah, ancaman teror emang bikin rusuh ya mbak

    bisa jadi ini malah dijadikan ladang bisnis :-((

  20. elkaje says:

    jrdd said: Yah.. ambil enaknya ajalah mbak.. drpd dibikin stress🙂 untung ga ada bom beneran

    hehehe… waktu ada ancaman, sebelum polisi datang, kita udah di kasi tahu, jangan panik, tenang aja, ntar bakal di periksa. Tapi kalau di itung2 banyak tuh kerugiaan perusahaan

  21. elkaje says:

    lbillstein said: Memang kandang2 kesannya over reactive, ttp mendingan begitu ketimbang menyesal nantinya (seandainya terjadi apa2)…….

    iya cie..meski tahu bahwa biasanya ini ancaman kosong, tetep juga lapor, ketimbang ntar terjadi apa2

  22. elkaje says:

    inongi said: ngak abis2nya teror boom, sebal benar, kapan damainnya dunia ini……???

    iya, emang menyebalkan tuh

  23. elkaje says:

    mamajos said: kemaren baru saja menonton latihan anti teroris di tv, kayaknya terinspirasi dari kasus mumbai….jadi pada siap2 dengan skenario yang berbeda dengan biasanya…kapan yang ada kedamaian ?

    ah..teror di mumbai itu itu juga bikin miris.

  24. elkaje says:

    foodngarden said: jadi mikir seribu kali kalo mau kembali ke tanah air, mbak. hiks…

    hm… masih banyak amannya ketimbang enggaknya Fi.

  25. elkaje says:

    omhanif said: dari bom2 yg meledak di indonesia, kayaknya gak pernah ada pemberitahuan dulu.dari ancaman2 adanya bom, belon pernah ada yg terbukti.

    itu dia Om, kami juga curiga jangan2 ini di sengaja, supaya bisa jadi kerjaan si G itu

  26. jengindah says:

    yah namanya juga jaga2 ya mbak….daripada udah kejadian baru nyesel…cuma lambat amat ya…kalo bom beneran, bukannya udah meledak ya?? wong dr jam 9pg baru ditindaki jam 4 sore…walahh…

  27. agneswollny says:

    dari jam 9 laporan, baru di cek setelah beberapa jam… hmmm lama juga yaKalau ada bom beneran, payah juga.Mudah2an aman2 saja ya

  28. cutyfruty says:

    Semoga ancaman kayak gini ngga terulang lagi dan semoga selalu aman…..

  29. elkaje says:

    dopeicooking said: Ampun…. kok respondnya gitu lama ya, dapat ancaman jam 9, masak jam 4 baru bertindak…… parahhh.. =(

    itulah…yang jadi pertanyaan banyak orang… kayaknya disikapi serius, tapi kog ndak serius gitu

  30. elkaje says:

    mariaherlina said: iya, nggak kira2 bgt ya? kalo beneran tuh bom nya, apa nggak udh keburu meletus? ckckckck…..

    iya… kayaknya emang tahu ini cuma ancaman kosong Mar

  31. elkaje says:

    upik2806 said: trus….waktu petugas gegana ketemunya weker dalam gelas, komennya gimana mbak…hihihih

    gak tahu…kami cuma ngintip dari kaca aja Rit…

  32. elkaje says:

    reipras94 said: ngurusin makan dan amplopnya yahhahahahahahaha

    naaaah…ini di perjelas ama Om Re

  33. elkaje says:

    oentung said: ngurusinya gimana ci?

    itu…makan siang ama amplopnya… mayan gede Nik

  34. elkaje says:

    theresajackson said: Untung, aman2 aja ya…Semoga dilindungi olehNya selalu! Amien.

    iya mbak, justru yang diancam, biasanya nggak terjadi apa2… yang tanpa peringatan…langsung aja meledak

  35. elkaje says:

    jengindah said: yah namanya juga jaga2 ya mbak….daripada udah kejadian baru nyesel…cuma lambat amat ya…kalo bom beneran, bukannya udah meledak ya?? wong dr jam 9pg baru ditindaki jam 4 sore…walahh…

    iya neh…

  36. elkaje says:

    agneswollny said: Mudah2an aman2 saja ya

    semoga

  37. elkaje says:

    cutyfruty said: Semoga ancaman kayak gini ngga terulang lagi dan semoga selalu aman…..

    belakangan ini bisa di lacak siapa yang menelpon Sri

  38. lyan42 says:

    elkaje said: itulah…yang jadi pertanyaan banyak orang… kayaknya disikapi serius, tapi kog ndak serius gitu

    trade marknya di Indo Ci… hehehe…. plus UUD….

  39. lferonica says:

    Selamat merayakan Natal dan Tahun baru ya!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s