Jangan lama-lama di sini

Setelah dapat tiket dari order makanan dan bayar lewat vending machine di luar resto, langsung masuk ambil makanan yang di pesan, dan makanlah sambil berdiri.
Karena tempatnya mungil, untuk efisiensi, hanya ada meja tinggi tanpa tempat duduk.
Mungkin sekalian kasi tahu pengunjung…. jangan lama2 di sini.:-) dibuat super praktis. Tapi kog ya rame tuh.

Aku??? makan di situ??

Ogaaah… justru yang aku cari tempat duduknya. Hehehe… lha hari itu dari pagi keluar hotel dengan berjalan kaki, naik kereta, pindah jalur, naik turun tangga, naik kereta lagi, jalan ke pertokoan, pindah ke pertokoan lain, jalan lagi, berkereta lagi….kog ya nasibku sedang nggak beruntung… kagak pernah ada tempat duduk nganggur yang bisa di singgahi barang semenit dua menit… kecuali closet di toilet :-))

Aku merindukan tempat duduk.. baru nyadar nih, kalau ternyata bemper muka
dan belakang itu berat juga:-)) (teman seperjalananku bilang, berjalan kaki
beriringan denganku, berasa seperti berjalan di sebelah truk gandengan.)

Aku lebih rela berjalan beberapa puluh meter lagi, menemukan restoran yang lebih ramah dan santai, mengistirahatkan kaki, dan makan dengan nikmat.

This entry was posted in Kopdar dan Jalan. Bookmark the permalink.

69 Responses to Jangan lama-lama di sini

  1. elkaje says:

    agneswollny said: waaaa….*membayangkan kota sibuk dan ramai… dengan sedikit tempat duduk.*

    pegel duluan ya Nes🙂

  2. elkaje says:

    cutyfruty said: Yang penting kan setelah itu nikmat bisa dapat tempat duduk……

    iyo Sri… nikmat duduknya, nikmat makannya

  3. elkaje says:

    mariaherlina said: orang jepun kagak suka nongkrong kali ya? hihihi …

    suka… banyak juga cafe kog

  4. elkaje says:

    theb4t3s said: Brarti next time musti bawa papan jongkok ya..hehe.

    iya kali…tapi nambah beban juga tuh

  5. elkaje says:

    3astwest said: orang jepang emang serba simple ya

    iya Rat, tapi banyak kontradiksi juga tuh. Disatu sisi…kelihatan praktis, simple, di sisi lain banyak juga ribetnya.

  6. elkaje says:

    vilimo said: lain kali mesti bawa kursi lipet nih ci…ha..ha..ha..

    hm…di catet nih Lin🙂

  7. elkaje says:

    andracharoen said: Kursi lipatnya ditempel di bemper belakang..anggep aja nambah BB 1 kg :D:D

    lha kan ntar jadi truk gandengan triple Ndra hehehe…

  8. elkaje says:

    dopeicooking said: di sini juga ada model gini, tapi untungnya ngga banyak 🙂

    emang enak apa ya…makan sambil berdiri gini?

  9. elkaje says:

    lovacute said: Wah kali aja Indonesia juga bisa kayak begini nanti, space kan mahal. Kalau urusan jalan kaki, di sini kapan ya bisa seperti di negara- negara lain yang pejalan kakinya punya fasilitas trotoar yang benar- benar buat pejalan kaki sehingga merasa nyaman.

    iya Sian, semalam aku pulang kerja, jalan kaki, ketemunya trotoar becek, berbatu, itupun cuma sepotong, selebihnya beneran jalan di pinggiran, takut kesamber angkot aja tuh. Duuuh…kapan pejalan kaki di sini di hargai? ada trotoar yang nyaman buat jalan… eh…dipake para pedagang kaki5.

  10. chenmarlin says:

    Mami saya pernah bilang. di sini (di HK) kemana2 hrs jalan, walaupun punya mobil juga ngga bisa turun mobil terus masuk rumah, harus jalan dulu. (lah tempat parkirnya jauh.) tapi Mami suka tuh di sini setiap tahun datang lagi datang lagi. Kapan Jakarta punya tempat jalan kaki yg enak, rindang.

  11. glennsean says:

    lain kali bawa tempat duduk instans.ha ha….met tahun gbaru ya Mbak Ine dan keluarga………..juga ibu-ibu yang lain yang sempat baca.

  12. limkimsoan says:

    Itu namanya TACHIGUI UDON, makan dgn cara berdiri jadi harganya memang murah karena tidak perlu sedia kursi dan service waitress.Human power disini memang ikuti standart dari pemerintah..kalau mau makan murah meriah singgah ke YOSHINOYA GYUDON nasi yg diberiirisan tipis daging sapi krn bisa duduk dan dapat green tea tapi ngga bisa lama-lama krn harus kasih kesempatan kepada tamu yg lain.atau mampir ke KAITEN SUSHI>.warung sushi keliling itu krn teanya kan refill.Masuk restoran dong. ..Lain kali kalau ke jepun . call aku deh…

  13. noniques says:

    Pegelnya makan sambil berdiri. Yang bikin aku heran, kok bisa-bisanya yah mereka menyantap udon/soba panas dgn cepat. Sekalinya aku coba, lidahku melepuh. No more deh. ^_^

  14. elkaje says:

    chenmarlin said: Mami saya pernah bilang. di sini (di HK) kemana2 hrs jalan, walaupun punya mobil juga ngga bisa turun mobil terus masuk rumah, harus jalan dulu. (lah tempat parkirnya jauh.) tapi Mami suka tuh di sini setiap tahun datang lagi datang lagi. Kapan Jakarta punya tempat jalan kaki yg enak, rindang.

    iya, di sini mah, pejalan kaki nggak dihargai ya Lin

  15. elkaje says:

    glennsean said: lain kali bawa tempat duduk instans.ha ha….met tahun gbaru ya Mbak Ine dan keluarga………..juga ibu-ibu yang lain yang sempat baca.

    selamat tahun baru juga Tik

  16. elkaje says:

    doakan aja, ada kesempatan lagi ke jepang ya Cie.iya..pernah suatu malam, tanpa guide, kami cari makan malam, ketemu yoshinoya, order makannya cuma nunjuk ke menu aja. di tanya ini daging apa… waitressnya juga nggak bisa ngomong, ini beef or pork. untung ada pembeli lain yang bisa bahasa inggris membantu kami.

  17. elkaje says:

    noniques said: Yang bikin aku heran, kok bisa-bisanya yah mereka menyantap udon/soba panas dgn cepat. Sekalinya aku coba, lidahku melepuh. No more deh. ^_^

    justru karena dah biasa kali…jadi lidahnya dah tebal🙂

  18. pandabulet says:

    spt di ikea aja tp di bagian hotdognya aja, kalo makan berat spt ini disediakan kursi

  19. elkaje says:

    pandabulet said: spt di ikea aja tp di bagian hotdognya aja, kalo makan berat spt ini disediakan kursi

    biar makin betah di dalam tokonya kali ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s