Satu nomor, bisa di pakai untuk 2 mobil?

Pak JK, wapres, 15 Mei ulang tahun ke 67 th. Ini aku tahunya lihat tayangan di TV malam perayaan ultahnya yang sederhana. Sayang, tahunya telat, di Sabtu pagi ini. Padahal …. jumat paginya aku ‘ketemu’ dengan pak JK saat aku belanja ke Tanah Abang. hehehe…

Iya, hari itu, pas udah kelar beli bahan untuk bikin Tas buat anak sekolah minggu, aku mau pulang, pintu utama di blokir petugas, ya…terpaksa menunggu karena nggak bisa keluar dari situ. Dipastikan dalam waktu kurang dari 5 menit, rombongan wapres akan tiba ke pasar Tanah Abang.

JK datang di dampingi gubenur DKI, bang Foke. Setelah rombongan dan wartawan masuk, pintu utama boleh di lewati orang yang akan keluar masuk Blok A, aku memotret mobil wapres, Mercy… entah apa tipenya, nomornya RI 2 berlaku sampai 9-13.

Saat jalan melewati mobil pengiringnya, lha, kog ada juga yang nomornya sama, RI 2 berlaku sampai 9-13 juga, tapi ini VW Carravel (kalau nggak salah ya..) aku nggak ingat memfoto type mobil, tapi terlihat dari logo mobilnya. Nggak kepikiran juga tanya ama para petugas yang berjejer di situ.

Baru tau, satu nomor di pakai dua mobil yang berbeda.

Selang satu mobil ke belakang (yang aku kasi tanda merah), ini VW yang nomornya sama dengan mobil pak Wapres

Nih, close up Nomor mobil Wapres

Ini VW nya, dengan nomor RI 2 juga

Close Up nomor mobil VW tsb

This entry was posted in Ngalor_Ngidul. Bookmark the permalink.

46 Responses to Satu nomor, bisa di pakai untuk 2 mobil?

  1. upik2806 says:

    koq bisa sih? apakah karena dua duanya milik RI2 jadi bisa :)))

  2. imahartanto says:

    mungkin ini ya mbak Ine, mungkin loh he..he… ini back up car untuk keadaan darurat untuk mengelabui kalau ada keadaan darurat .. nggak ngaruh ya kalau no. sama *weleh jawab dewe*😀

  3. omhanif says:

    untuk mereka mereka sih, nomor juga gak perlu.gak pake nomor juga siapa yg berani nilang

  4. elkaje says:

    lha itu dia Rit, aku juga mikir spt itu

  5. elkaje says:

    hehehe… kalau back up car, kenapa kudu sama nomornya ya? nah lho…

  6. elkaje says:

    iya ya… tapi napa di nomori ya? napa tempo hari Agung Laksono juga mencak2 gara2 nomor juga ya?hehehe…

  7. Mungkin karena yang punya Republik Indonesia, bukan JK pribadi.

  8. elavira says:

    baru tau, ko’ bisa ya..

  9. agneswollny says:

    dulu dikantor lama, satu mobil punya 2 nomor🙂

  10. eddyjp says:

    Yang VW itu anaknya Mercy jadi tetap ikut nama fam bapaknya RI 2..hua.ha..ha.dikau ini jeli banget deh matanya Ne :))

  11. oentung says:

    mobilnya banyak amaat

  12. thebrightone says:

    Kalo sesuai info yg aku tau niiih…RI 1 dan RI 2 punya nomer ganda buat mobilnya…fungsi nomer ganda itu untuk mengecoh publik…Aku tau hal ini pas dateng ke acr perkemahan nasional di jatinangor..Mobil RI 1 udah lewat pelan2 dengan kaca ditutup..pasti donk kita ngiranya itu SBY..dan jalanan crowded bgt pengen liat tuh mobil…Ternyata SBY sendiri ud meluncur dgn mobil yg sama pake jalan pintas yg lebih dekat menuju area perkemahan…yang sudah dipastikan aman…Jadi 2 mobil yg jeunk lihat itu kemungkinan salah satunya untuk mengecoh publik..karena dua²nya kacanya gelap…maka publik gak akan tahu mobil mana yg ditumpangi JK.Gituu deh…aku baru ngeh banget sama penjelasan ini dari paspampres sendiri…

  13. enkoos says:

    Baru mau protes, ternyata ada penjelasan di atasku ini. Masuk akal juga sih.

  14. gamelan says:

    Kalau mau incognito apakah gak sebaiknya tidak bernomor saja? Di negara lain bagaimana, ya. Ine memang jeli!

  15. kelbudyman says:

    waduh jeli banget ,sempet sempetnya motret lagi………..hi……..hi………..

  16. elkaje says:

    lah iya pak, ini di bawah ada yang menjelaskan dari keterangan versi pas pampresnya

  17. elkaje says:

    iya…aku juga baru tahu

  18. elkaje says:

    bayar pajaknya juga dua ya?

  19. elkaje says:

    orang jawa bilang “mata maling” hehehehe…. ini karena emang lagi bisa focus aja Ed, kalau lagi ngalamun ya…nggak bakal

  20. elkaje says:

    bener Nik, bikin macet, kasihan calon pengunjung nggak boleh masuk ke parkiran, arus lalin di alihkan, karena kunjungan ini.

  21. elkaje says:

    thks ya penjelasannya.cuma masih belum ngeh juga, kenapa mobilnya beda? apa berarti yang dipakai buat mengecoh itu yang Mercy..yang umum ditampilkan.

  22. elkaje says:

    lah kalau aku mikir, kalau incognito, kenapa ndak mobil yang sama …sama2 mercy, sama2 nomornya. mata jeli kalau wong jowo suka bilang “mata maling” ya mbak

  23. elkaje says:

    kamera tuh selalu dalam tas, tapi ndak selalu ingat motret, pas kemarin banyak orang motret, baru teringat…aku juga bisa ikut motret, tapi ndak motret pak wapresnya, meski beliau dag-dag ke arahku juga (ge-er) hehehe…

  24. erwinfamily says:

    o banyak yang foto2 juga, tadinya aku mo nanya emang Cie Ine ngga takut dimarahin foto2.

  25. In, silakan buka http://theresajackson.multiply.com/journal/item/1108 gara2 postingan ini jadi liat ini di jalan tadi…Ingat Ine!

  26. elkaje says:

    enggak tuh, karena tampangku kan embok embok, bukan tampang kriminal. hehehe..itu bawa tas isi dompet dan beberapa perlengkapan, di gantung di bahu kanan, bahu sebelah kiri, bawa tas kain besar berisi belanjaan. Trus tangan kanan masih menenteng buntelan gede puluhan meter kain belacu, di leher tergantung kamera.

  27. elkaje says:

    lah ini, jadi takjub juga, sambil nyetir sambil moto?

  28. elkaje said: lah ini, jadi takjub juga, sambil nyetir sambil moto?

    Klo aku bukan yg nyetir lho In, makanya bisa moto…Bisa ditangkep klo nyetir moto! Hehehe!

  29. banyumili says:

    di Indonesia apa sih yg gak bisa cik ~_^

  30. estudia14 says:

    kali nomer RI2 cuma buat kode doang kali ya… kali2 aja ada nomer registrasi yg lainnya.

  31. ellytjan says:

    Kalau gitu Ine bisa dicalonkan menjadi KPS.

  32. inongi says:

    kl pejabat yg datang apa2 di tutup……biar gampang di ingat kali Ci.

  33. elkaje says:

    ooh…makanya… teringat waktu di Yogya, cie TJ nyetir sambil clingukan, dan kamera siap setiap saat nangkap object.

  34. elkaje says:

    haha betul Bud

  35. elkaje says:

    lah…gak tau ini, gimana tuh registrasinya kalo gini

  36. elkaje says:

    KPS apa ya bu? hiihihihi…taunya PKS, Partai keadilan sejahtera

  37. elkaje says:

    biar narik perhatian, apalagi masa2 sekarang ini… masa2 cari perhatian🙂

  38. estudia14 says:

    setahuku spt misalnya mobilnya tentara ada 2 nomer, kalau lagi gak dinas atau biar gak ketahuan kalau yg punya tentara, bisa pasang nomer mobil biasa.

  39. mayaekt says:

    kalo plat nomornya satu dan sama, ya berarti bayar pajaknya cuma sekali dunk….. curang dunk…. :)kenapa juga kalo mau incognito harus pake nomor yang sama ya? aneh!

  40. hanggodo says:

    elkaje said: Trus tangan kanan masih menenteng buntelan gede puluhan meter kain belacu, di leher tergantung kamera.

    Ci Ine, mirip paparazzi disini dong? hihi

  41. elkaje says:

    justru itu May, menurutku kalau untuk incognito, bisa pakai nomor sama mobil sama. ini nomor sama mobil beda bentuk. eh..kalau nomor sama mobil sama, ntar sopirnya bingun kali ya… hehehe..

  42. Ada yg SMS isteri SBY perkara mobil 2 itu, katanya RI 1 juga 2 lho jawabnya :”Saya kira pertanyaan spt itu tak perlu saya jawab!” Hah!????

  43. elkaje says:

    iyah…orang kecil kagak usah ikutan! mau tau aja! hihihihi… gitu kali mangsudnya

  44. EGP! hahaha…Gitu mangsudnya kali ya?

  45. coniyb says:

    beneran jeli matanya heheheh🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s