Setting Moncong dan Pantat Mobil

Ini cerita beberapa tahun lalu, ketika awal2 marak GPS.

Aku pergi tugas keluar kantor bersama temanku, dengan mobilku. Dia membawa dan  memamerkan GPS yang baru aja di beli di suatu pameran 2 hari sebelumnya.

Temenku ini termasuk orang yang bingungan kalau berkendara ke suatu tempat yang tidak biasa dia lewati. Kalau pun petunjuknya sangat jelas, dia tetap tak berani menjalaninya sendiri, karena kalau ntar di jalan perlu bertanya pada orang, pertanyaannya juga mbingungi. hehe.. kebayang kan.. yang jawab juga pasti ndak jelas juga.

Dengan GPS, dia berharap dia berani bepergian nyetir sendiri ke tempat2 yang belum dia kenal.

– Niiih.. tinggal ikutin aja GPSnya bu, saya sudah set destinationnya.
+ iya.. gak usah kuatir, saya tahu pasti arah jalannya pak
– Ini canggih lho.. beberapa ratus meter sebelom belok, udah kasi tahu bla.. bla.. bla..

weleh.. yang bangga ama GPS barunya. Sepanjang jalan, si GPS kan ngoceh.. di iringi ocehan si empunya. “tuuuh.. kan bener.. suruh belok kanan, canggih juga ya…”

Sampai di suatu jalan, harusnya kami ke kanan, tapi karena jalan tsb ada mediannya, kami harus ke kiri dulu, dan mencari U turn.  si GPS bingung sesaat, setelah aku mencapai U turn dan berbelok, baru bener petunjuknya. makin kagumlah si bapak.

Tapi sampai di suatu tempat…. kamipun terkena macet, mobilpun tak bergerak selama beberapa belas menit.  Si GPS anteng tak bersuara.. tapi monitornya bingung.  si bapak ikutan bingung “lho..lho.. kog gini sih.. kita kan arahnya ke timur.. knapa ini dia nganggap  kita ke arah lawan ya? celaka… apa rusak ya? ”

“pak..si GPS kan harus di sesuaikan dengan mobilnya, tadi udah di setting belum, moncong mobil kita yang manaaaaa, pantat mobil yang manaaaa? jadi dari awal biar si GPS ndak bingung menuntun kita menemukan arah”

“emang ada ya setting begitunya? wah.. saya belum tahu nih..”

hahaha….. orang lagi bingung, malah di isengin.

Entah.. apakah sampai sekarang dia masih mengandalkan GPSnya kalau lagi di jalanan.

This entry was posted in Ngalor_Ngidul. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s